• Am Hanse Viertel, Gerhofstraße 2, 20354 Hamburg
  • bartels@hanse-aesthetic.de
  • 040 - 30 70 69 42

Erfahrungen - Erfahrungsberichte

Durchschnittliche Bewertung:  5 Sterne = ausgezeichnet  0 Sterne = unzureichend
Durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer: 10 min
Empfehlungsquote: 100%

Die Kommentare:

 

2019-04-26
Im August 2018 wurde ich von Dr Bartels operiert. (Verkleinerung und Straffung der Brust) Das ausführliche,kompetente und sehr an meinen körperlichen Gegebenheiten orientierte Beratungsgespräch hat mir die Entscheidung leicht gemacht. Der persönliche Kontakt unmittelbar vor der pünktlich beginnenden OP und die insgesamt zugewandte Art hat mich sehr beruhigt. Nach der OP hatte ich keinerlei nennenswerte Schmerzen, die Betreuung in der Klinik war überaus freundlich und wohltuend. Die Nachsorge in der sehr gut organisierten Praxis verlief problemlos ohne Wartezeiten. Nach 8 Monaten hatte ich gestern meinen letzten Nachsorgetermin und bin nach wie vor überglücklich über das Ergebnis! Aus tiefster Überzeugung kann ich Dr Bartels weiterempfehlen und bin im Nachhinein noch sehr sehr froh in seine Hände " geraten " zu sein.
 
 
Bewertung: (5/5)
2017-12-20
Hallo Zusammen, Ich wurde im Mai 2016 von Dr. Bartels operiert ( Brustvergrößerung ). Diesen Wunsch hatte ich schon sehr lange und war im Vorfeld bei insgesamt 4 Chirurgen in unterschiedlichen Städten zum Beratungsgespräch. Ich habe mich voller Überzeugung für Dr. Bartels entschieden und würde es auch immer wieder tun! Die Beratung im Vorfeld, die OP an sich, DAS ERGEBNIS und auch alle Kontrolltermine waren zu meiner vollsten Zufriedenheit ( Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt ). Ich kann Dr. Bartels nur weiterempfehlen und soviel sagen, dass ich mich jederzeit wieder von ihm operieren lassen würde.
Wartezeit Termin: 20 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (5/5)
2017-09-08
Herr Dr.Bartels hat meine Bruststraffung von Anfang bis Ende sehr gut begleitet. Die Aufklärung war präzise und verständlich. Ich fühlte mich während der Nachbehandlung sehr gut aufgehoben.
Wartezeit Termin: 14 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 45 min
Bewertung: (5/5)
2017-09-01
Ich hatte meine Brust-OP im Mai und bin bis heute überglücklich das ich diesen Schritt gewagt habe :) durch Dr. Bartels habe ich mehr Selbstvertrauen bekommen und trau mich jetzt wieder ins Schwimmbad zugehen. Ich würde jederzeit wieder eine OP bei ihm machen, ich hatte keine Schmerzen und fühle mich bei ihm sehr gut aufgehoben.
Wartezeit Termin: 0 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (5/5)
2017-08-30
Ich bin über das Internet auf Dr. Bartels aufmerksam geworden, habe mir einen Termin geben lassen und war positiv beeindruckt über die Freundlichkeit des Teams. Dr. Bartels selbst hat eine sehr positive und sympatische Ausstrahlung, ich wurde ausführlich über die Bauchdeckenstraffung aufgeklärt und jede frage wurde geduldig beantwortet, ich habe mich während des Gesprächs sehr wohl gefühlt und Ängste über den Eingriff oder auch schmerzen danach wurden mir genommen, nach dem Gespräch haben wir gleich einen Termin für die OP vereinbart. Die Klinik in der der Eingriff gemacht wurde ist gut zu erreichen und das OP Team sowie das Personal auf der Station waren kompetent und freundlich. Die OP verlief ohne Komplikationen und ich konnte am nächsten Tag schon wieder nachhause. Termine für die Nachsorge Untersuchungen wurden mir von dem Praxis Team ein paar Tage vor der OP mitgeteilt. Obwohl die Praxis wegen Urlaub geschlossen war, musste man nicht extra woanders hin, eine Vertretung war vor Ort. Dr. Bartels hat eine super nette und einfühlsame Vertretung für sich organisiert, danke dafür. Ich bin mit dem Ergebnis der OP mehr als zufrieden und freue mich ein so netten Arzt gefunden zu haben, bei dem auch das Umfeld, wie die Klinik und das Team einfach nur super nett sind.
Wartezeit Termin: 20 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
Bewertung: (5/5)
2017-08-30
Im Mai 2017 hatte ich eine Brustverkleinerung . Ich muss sagen das ich der begeistert bin von Dr. Bartels und sein Team. Die OP verlief gut ohne Komplikation . Nach der Op hatte ich keinerlei Schmerzen. Als ich nach 3 Tagen aus einer Narbe etwas blutete, war eine telefonische Erreichbarkeit sofort gegeben und erhielt umgehend ein Termin. Das Team von Dr. Bartel ist kompetent und sehr freundlich. Auch Dr. Bartels selbst ist ein sehr kompetenter Arzt und sehr nett. Ich bedanke mich recht herzlich und bin sehr zufrieden . Würde jederzeit mich für Dr. Bartels entscheiden. BESTEN DANK. Kathrin Habben
Wartezeit Termin: 5 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
Bewertung: (5/5)
2017-07-14
Ich habe mir 2016 die Brüste von Dr. Bartels vergrößern lassen. Schwangerschaft, Stillzeit und der Zahn der Zeit forderten seine Opfer und der Anblick war einfach kein schöner mehr. Die Entscheidung war die beste meines Lebens. Ich freue mich jeden Tag darüber. Ich fühlte mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben und beraten. Die Praxismitarbeiter sind sehr nett und Herr Bartels strahlt eine unglaubliche Ruhe und Sicherheit aus.Thanks for changing my life.
Wartezeit Termin: 7 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (5/5)
2017-07-10
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die Aufklaerung sowie das Beratungsgespräch haben mir ebenfalls geholfen und mich bei meiner Entscheidung hilfreich unterstützt.
Wartezeit Termin: 0 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (5/5)
2017-06-30
Ich hatte vor meiner Brust-OP sehr große Bedenken und Ängste, dennoch war der große Wunsch über lange Zeit allgegenwärtig, sodass ich mich für diesen Schritt entschied. Bevor ich bei Herrn Dr. Bartels war, hatte ich mich bereits bei anderen Ärzten vorgestellt, die in ihrer Kompetenz, Fürsorge, der Fähigkeit die Angst zu nehmen und der ausführlichen Erklärung der OP nicht annähernd an Herrn Dr. Bartels heran kamen. In den Wochen nach der OP stand er mir ZU JEDER ZEIT bei Fragen oder Ängsten über Handy persönlich zur Verfügung und machte auch kurzfristige Termine in seiner Praxis möglich. Heute bin h froh, dass ich mich zu dem Schritt entschieden habe und dies auch bei einem kompetenten und vertrauenswürdigen Arzt durchführen lies. Es ist ein neues Selbstwertgefühl. Und das ist unbezahlbar.
Wartezeit Termin: 20 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
Bewertung: (4/5)
2017-06-16
Ich habe ausschließlich positive Erfahrungen mit Herrn Dr. Bartels machen können. Bereits bei dem ersten Beratungsgespräch wurde sich viel Zeit für meine zahlreichen Fragen genommen und er vermittelte mir alle Schritte und Vorgehensweisen sehr verständlich. Auch das Beisein meines Lebenspartners stellte kein Problem dar. Ich habe mich aufgrund der von anderem Patientinnen getroffenen Aussagen zu Herrn Dr. Bartels im Internet für ihn entschieden. Ich wollte meine Brüste vergrößern lassen, jedoch nicht von irgendjemandem, sondern von einem Arzt, der mir vertrauenswürdig, authentisch und qualifiziert gegenübersteht. All das habe ich hier vorgefunden und mich auch sofort in besten Händen befunden. Die Tatsache, dass man sich bereits anhand einer mit Fotos erstellten 3D-Simulation das zukünftige Ergebnis ansehen kann, ist eine tolle Methode, um auch letzte Zweifel zu beseitigen. Ich habe mich bei keinem zweiten Arzt erkundigt, sondern mich noch am gleichen Tag des Beratungsgesprächs für die Operation durch Dr. Bartels entschieden. Ich habe mich am Tag der Operation, direkt nach der Operation und während der Nachsorgetermine stets sehr gut behandelt gefühlt und wurde jederzeit ernst genommen. Es gab keine Komplikationen und der Heilungsverlauf war so wie beschrieben. Insgesamt bin ich mit dem Ergebnis und dem Verlauf der Behandlung mehr als zufrieden und kann Herrn Dr. Bartels nur weiterempfehlen. Er versteht seine Arbeit bestens zu verrichten und ist daran interessiert das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.
Wartezeit Termin: 5 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
Bewertung: (5/5)
2017-06-15
Ich f?hlte mich bei Dr.Bartels sehr gut aufgehoben und professionell beraten. Mit dem Ergebnis meiner Brustvergrößerung bin ich mehr als zufrieden. Die Nachsorge Behandlungen liefen auch ohne Probleme ab. Ich kann Dr.Bartels und die Praxis nur weiterempfehlen!
Wartezeit Termin: 14 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
Bewertung: (5/5)
2017-06-15
Ich bin sehr überzeugt von Herrn Dr. Med. Bartels Fähigkeiten. Ich habe mir die Brust vergrößern lassen und es gab keinerlei Probleme. Wundheilung war sehr schnell und Optik ist perfekt, genauso wie ich es mir vorgestellt habe.
Wartezeit Termin: 0 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 35 min
Bewertung: (5/5)
2017-06-07
Ich wurde schnell beraten und der Doktor war sehr geduldig meine Fragen zu beantworten. Alles ist ohne Probleme verlaufen, die anderen Mitarbeiter der Praxis waren auch sehr freundlich. Ich bin zufrieden und möchte den Doktor auch weiter empfehlen.
Wartezeit Termin: 2 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 30 min
Bewertung: (5/5)
2017-06-07
Ich war bei Dr. Bartels wegen einer Bruststraffung mit einsetzen von Implantaten und einer Bauchstraffung in Behandlung. Die Termine für die ersten Gespräche habe ich ohne lange Wartezeit bekommen. Beide Beratungsgespräche waren sehr ausführlich und ich habe mich sofort gut aufgehoben gefühlt. Ebenso bei der Vorbereitung für die Operationen und während und nach den Operationen auch. Ich hatte immer einen Ansprechpartner und meine Fragen wurden immer ausführlich und geduldig geklärt. Ich würde mich jederzeit wieder in Behandlung geben.
Wartezeit Termin: 0 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (5/5)
2017-05-30
Dr. Bartels ist sehr auf die perfekte Ausführung seiner Arbeit bedacht. Die offene und freundliche Art hat mir beim ersten Termin - Beratungsgespräch auf Anhieb gefallen. Man fühlt sich sehr wohl und verstanden. Ich fühlte mich auf Anhieb in den richtigen Händen. Ich habe ihn schon sehr oft weiter empfohlen und würde niemals mehr zu einem anderen gehen.
Wartezeit Termin: 14 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (5/5)
2017-05-18
Ich war mit der Brustvergrößerung bei Herrn Dr Bartels mehr als zufrieden. Es lief alles reibungslos ab und ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Er nahm sich viel zeit bei den Beratungsgesprächen und hat alle Fragen sehr fachlich beantworten können und mir die Ängste genommen. Die OP verlief ebenfalls reibungslos ab und ich habe bisher keinerlei Probleme mit meiner neuen Brust. Ich bin froh diesen Schritt gemacht zu haben und kann Herrn Dr. Bartels nur weiterempfehlen.
Wartezeit Termin: 6 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (5/5)
2017-03-31
Da meine Brust durch meiner großen Gewichtsabnahme nicht mehr wirklich schön war habe ich mich auf die Suche nach einem passenden Arzt gemacht. Glücklicherweise bin ich bei Dr. Bartels gelandet. Schon nach dem ersten Gespräch habe ich mich sehr wohl gefühlt. Auch am OP-Tag selbst hatte ich überhaupt keine Furcht (die "mir ist alles egal"-Pille hätte ich wahrscheinlich gar nicht gebraucht) und das sagt denke ich viel aus. Jetzt nach gut drei Monaten finde ich immer noch, dass ich die richtige Wahl getroffen habe. Ich fühle mich endlich wieder als ganze und schöne Frau. Kann also jeder Dame, die sich eine natürliche und schön aussehende Brust wünscht, diese Praxis und den Arzt empfehlen.
Wartezeit Termin: 20 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (4/5)
2017-03-21
Ich habe mich von Anfang an bei Dr. Bartels wohlgefühlt, er hat mir alle meine Fragen beantwortet und alle Ängste genommen. Nach dem Beratungstermin stand für mich fest "er darf an die Brust". Auch die Fragen nach der OP konnte ich immer durch sein Praxisteam oder Dr. Bartels selbst klären. Ich bin einfach nur glücklich und dankbar für seine Arbeit!!!
Wartezeit Termin: 4 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 25 min
 
2017-01-19
Der Dr.Bartels ist sehr vertrauenswürdig,hat sich viel Zeit für mich genommen,auch die Frau May ist sehr sympatisch,ich fühlte mich rundum gut aufgehoben.Auch das ich in sehr kurzer Zeit einen Termin bekommen habe ,da ich nur kurzfristig Urlaub bekomme habe,fand ich ganz klasse ,danke dafür.Ich fühle mich mit meinen Augenlidern wieder wohl ,Freunde behaupten ,ich sehe 15 Jahre jünger aus.Mirwar es wichtig wieder einen wachen Blick zubekommende und das ist dem Doktor gelungen. Danke
Wartezeit Termin: 3 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
 
2017-01-13
Seit dem ersten Beratungsgespräch bin ich sehr zufrieden. Die Beratung war sehr ausführlich und genau auf den Punkt. Ich wusste genau was mich erwartet und mit welchem Ergebnis ich rechnen kann. Die OP und alles drumherum war perfekt organisiert und lies keine Fragen offen. Das Personal war sehr zuvorkommend. Ich persönlich empfand die Schmerzen nach der OP als erträglich . Hatte es mir schlimmer vorgestellt. Nach einer Woche waren gar keine Schmerzen an der Narbe zu spüren, nur das Taubheitsgefühl . Das ist das Einzige was ich als gewöhnungsbedürftig empfinde, denn es dauert einfach bis das Gefühl zurück kommt . Das wurde mir aber auch im Vorfeld erklärt. Ich kann Herrn Dr.Bartels jedem empfehlen . Das Ergebnis ist perfekt und ich bin sehr zufrieden. Ich habe mich stets gut beraten und aufgehoben gefühlt.
Wartezeit Termin: 14 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
 
2017-01-13
Super nettes und aufschlussreiches Beratungsgespräch. Während des Gespräches war mir klar hier lass ich mich operieren. Die Brustvergrößerung verlief super ohne Komplikationen. Sehr nettes Team. Ich würde mich immer wieder von Dr. Bartels operieren lassen.
Wartezeit Termin: 7 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
 
2016-12-15
Ich fühlte mich vom ersten Moment sehr wohl, gut aufgehoben und verstanden. Es wurde bis ins kleinste Detail alles erklärt und gezeigt. Auf nachträgliche Fragen wurde eingegangen. Operation ohne Komplikationen selbst da nimmt Herr Dr. Bartels einem die Angst. Das Ergebnis ist perfekt und auch nach der Operation steht er und sein Team einem immer zur Seite. Für mich war es der richtige Arzt, das richtige Team und die beste Entscheidung.
Wartezeit Termin: 21 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
 
2016-12-15
von Anfang bis Ende habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Dr. Bartels und sein Team sind super freundlich und beantworten gerne jede Frage. Mit dem Ergebnis meiner Brustvergrößerung bin ich sehr zufrieden und bin froh eine gute Praxis gefunden zu haben. Bei der OP lief alles super und die Schmerzen waren auszuhalten und es auf jeden fall Wert. Großen dank an die Praxis!
Wartezeit Termin: 5 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
 
2016-12-13
Ich kann von sehr guter Beratung berichten , ich habe mich sofort wohl gefühlt, meine Brüste waren unterschiedlich Gros , und sehr klein 75 a was durch unterschiedliche Implantatgrosen sehr gut ausgeglichen wurde auf 75 c. Die ersten paar tage nach de Op hatte ich Schmerzen , kein Wunder denke ich nach so einer Op nach 4-5 tagen werden die schmerzen jeden Tag weniger , und ich konnte schon auch ohne schmerztabletten auskommen, wenn Mann sich nach den Empfehlungen richtet und die auch beachtet geht der Heilungsprozess gut Vorrang. Es sind beim mir schon 9 Wochen um ich kann fasst alles schon machen außer Sport. Auto fahren wurde ich erst nach ca. 1, 5- 2 Wochen empfehlen ist halt noch schmerzhaft . Bin nach einer Woche zum ersten mal gefahrenen es geht aber tut weh dw. Ab der zweiten Woche. das sind meine Erfahrungen, ich habe mich auch für die Tröpfchen Form entschieden, und bin sehr zufrieden. Im Krankenhaus war auch sehr gute Betreuung. Ich habe von dem Arzt von meiner bekannte erfahren und empfähle ihn auch weiter. Letztlich muss Mann sich selber entscheiden. Am Anfang ist die Brust noch hart nach und nach wird sie weicher im Moment ist sie noch ein bisschen hart der Arzt sagt es ist normal das sie nach und nach weicher wird.
Wartezeit Termin: 3 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
 
2016-12-12
Von der Beratung bis zur Op sowie auch die Nachsorgen, hat mir alles sehr gut gefallen und ich fühlte mich gut aufgehoben. Ich bin 54 Jahre alt und ich bin glücklich, mich für diese OP entschieden zu haben. Bei Unsicherheiten wurde mir jede Frage gerne beantwortet und mir meine Ängste genommen. Nach der Op war ich zum Teil unsicher, was den Heilungsprozess betraf. Selbstverständlich konnte ich auch außer der Reihe kommen, um Unsicherheiten meinerseits zu besprechen. Bei mir wurde eine Bruststraffung mit Implantat vorgenommen. Es hat einige Wochen gebraucht, bis die Schwellungen zurückgingen. Auch war kurz nach der Op meine Brust so stramm, dass ich kaum zu atmen wagte. Ich hatte Bedenken, dass meine Narben aufreißen könnten. Nach und nach gingen die Schwellungen dann zurück und heute, nach 10 Wochen Post OP geht es mir schon sehr gut! Ab und an zwickt und piekt es noch, aber ich bin sehr zuversichtlich, dass bald alles zu meiner vollsten Zufriedenheit genesen ist.
Wartezeit Termin: 21 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 25 min
 
2016-12-08
Sehr gute Beratung und Unterstützung während der vor und nach Behandlung. Habe eine Vollhauttransplantation von den Oberschenkelinnenseiten auf den linken Arm bekommen, da Verbrennungsnarben vorhanden waren. Einziges Manko ist der Aufenthalt in der RegioKlinik Elmshorn, nicht nur aufgrund der Entfernung. Die Versorgung nach der OP im Klinikum war nicht besonders empfehlenswert. Dabei ist aber nicht Dr. Bartels schlecht zu bewerten.
Wartezeit Termin: 30 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 30 min
 
2016-11-16
Ich war sehr verzweifelt, da ich bereits einige Brustkorrekturen hinter mir hatte und leider nie wirklich eine Besserung erzielt wurde. Ich hatte einen sogenannten "Double Bubble" welcher sehr hartnäckig und mein Leidensdruck dadurch sehr hoch war, weil mir bislang kein Chirug wirklich Mut machte, nach einer weiteren Operation ein ästhetisch schöneres Ergebnis zu bekommen... es hieß immer nur, es wäre ein äußerst komplizierter Fall und man solle evt. die Implantate komplett entfernen! Was für mich in keinster Weise in Frage gekommen wäre!!und ich habe einige Ärzte konsultiert,demnach hatte ich viele Meinungen eingeholt. Nun vereinbarte ich , aufgrund von Empfelungen, einen Termin in der Praxis von Dr. Bartels... Er hat sich unglaublich viel Zeit für mich genommen!! Dr. Bartels hat erst meine Vorgeschichte aufgenommen um nachvollziehen zu können ,was überhaupt schon alles durchgeführt wurde und hat jeden seiner Gedankengänge mitgeteilt , als es um die Problembewältigung ging, sprich: als er den Op Plan ausgearbeitet hat. Ich habe mich als Patientin wirklich wohl und verstanden bei ihm gefühlt und das obwohl ich sehr angespannt war. Er war für mich die letzte Hoffnung. Dr. Bartels hat mir aber auch gesagt, dass ich mich von dem Gedanken lösen müsse, ein perfektes Ergebnis zu bekommen, jedoch wird eine deutliche Verbesserung sichtbar sein. Es ist immer sehr schwer eine vielfach voroperierte Brust zu korregieren, weil das Gewebe so vernarbt ist...nun ja, dann kam der Op Tag...Gott sei Dank verlief alles so wie es sein sollte und nun zum ,für mich ,wichtigsten Punkt .Das Resultat: meine Brüste sind Perfekt geworden!!!! Ich liebe die Arbeit von Dr. Bartels!! Meine Brust ist viel schöner als vorher und viel schöner geworden als ich hätte zu Träumen gewagt! Er hat eine komplett andere Implantatsform und eine andere Größe eingesetzt, welches im Vorgespräch mit mir abgeklärt wurde, und das Gesamtbild harmonisiert einfach! Mein Körper passt wieder zusammen ! Dr. Bartels hat ein wunderschönes Auge für das Gesamte und ich bin unfassbar glücklich bei ihm gewesen zu sein! Jederzeit würde ich ihm mein Vertrauen wieder schenken und mich von diesem Arzt operieren lassen!! Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie erleichtert und glücklich ich bin!! Er hat sich unheimlich viel Mühe gegeben! Ich bin jeden Tag dankbar dafür und das kann sicherlich jeder Verstehen, der sich Jahrelang nicht annehmen konnte weil die Brust komplett deformiert war. Danke Dr. Bartels!!
Wartezeit Termin: 4 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 4 min
 
2016-11-11
Ich war bei Dr.Bartels zur Oberarmstraffung. Wurde von Anfang an sehr gut beraten. Habe mich in der Praxis sehr wohl gefuehlt.Dr.Bartels und Team sind sehr nett.Jede Frage wurde ein sehr gut beantwortet Wuerde diese Praxis jeder Zeit weiter empfehlen
Wartezeit Termin: 5 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
 
2016-10-16
Mitte 2015 hatte ich nach einigen (furchtbaren) Vorgesprächen bei Schönheitschirurgen in Norddeutschland ein Vorgespräch bei Dr. Bartels; mein Mann begleitete mich. Sehr skeptisch hörten wir uns an, wie Dr. Bartels meinen Wunsch nach Brustvergrösserung und Augenlidstraffung nachgehen würde. Dr. Bartels nahm sich Zeit und ging auf jede - zum Teil sehr detailverliebte - Frage ein und nahm uns unsere mittlerweile gewachsenen Vorbehalte. Ich reservierte anschliessend einen OP-Termin für Anfang 2016. Vorgespräch und OP wurden wieder sehr einfühlsam sowie kompetent durchgeführt; zudem waren sowohl das Team als auch Dr. Bartels selber stets sehr feundlich. Die Begleitung nach der OP war besonders gut: eine schmerzhafte Nacht über ein Wochende trieb mich dazu, der Praxis eine Mail zu schreiben. Sofort Montag morgen rief Dr. Bartels mich an und wollte hören, was es damit auf sich hat. Es war der Schmerz, der beim Auflösen der Nähte entsteht und war bei seinem Anruf bereits gänzlich verschwunden. Dr. Bartels erkläuterte trotz der nicht mehr vorhandenen Schmerzen genau, was dahinter steckt und bestärkte mich darin, dass ich mich melden soll, wenn ich es für nötig empfinde. Ich kann Dr. Bartels und sein Team mehr als empfehlen und bleibe, wenn nötig, weiterhin in seiner Behandlung. Zu den OP: Oberlidstraffung: nicht der Rede wert bis auf die Tatsache, dass man sich bei Publikumsverkehr besser 2 Wochen aus dem Verkehr nimmt. Brustvergrösserung: Schmerzen sind da, wenn man Ibuprofen nicht nimmt. Ich habe es genommen und es war wirklich sehr unproblematisch. Starker Muskelkater kommt der Wirklichkeit am nächsten. Die Ergebnisse lassen nur einen Schluss zu: das hätte ich schon viel früher machen sollen...bei Dr. Bartels.
Wartezeit Termin: 2 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
 
2016-10-13
Dr.Bartels kann ich zu 100% weiter empfehlen.. Bin Super glücklich mit meiner Brustvergrößerung. Dr. Bartels ist ein sehr kompetenter erfahrener Chirurg .Die Op und die Nachsorge ist einfach klasse. Man fühlt sich wohl hier in der Praxis. Vorher war ich bei vier anderen Chirurgen aber war nicht begeistert von den Beratungsgesprächen. Bei Dr. Bartels habe ich nicht lange überlegen müssen und hatte nach dem BG Gespräch mein OP Termin vereinbart.
Wartezeit Termin: 3 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
 
2016-04-11
Meine Erfahrung nach meiner Brustvergrösserung, sind sehr positiv. Von der Beratung bis zur eigentlichen OP, sowie die Nachbehandlung ist reibungslos verlaufen. Man fühlt sich in der Praxis sehr gut aufgehoben. Trotz den Schmerzen, die jedoch zu ertragen waren, würde ich jederzeit mich wieder dafür entscheiden.
Wartezeit Termin: 2 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
 
2016-03-24
Ich habe mich gleich beim 1.Beratungsgespräch wohl und verstanden gefühlt. Herr Bartels erklärt sehr gut, ist ruhig und hört einem zu. Am Tag der op war ich sehr nervös, die Nervosität hatte er mir aber im op Saal genommen. Das Ergebnis ist wirklich sehr schön geworden. Ich kann Herr Bartels Mur empfehlen!
Wartezeit Termin: 14 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
 
2016-03-21
Sehr kompetenter Arzt! Beantwortet alle Fragen sehr ausführlich! Gute Beratung und ein wunderschönes Ergebnis! Ich bin sehr zufrieden! Der Ablauf von allem verlief reibungslos und ich kann nur positives sagen, zusätzlich eine sehr nette Atmosphäre in dieser Praxis!
Wartezeit Termin: 21 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
 
2016-03-21
Ich habe mir bei Herrn Dr. Bartels das Fett am Unterbauch entfernen lassen. Von Anfang an habe ich mich ausgesprochen gut aufgehoben und beraten gefühlt. Herr Dr. Bartels nimmt sich sehr viel Zeit um alle offenen Fragen zu klären. Nach der OP hatte ich drei Tage lang unangenehme Schmerzen, die aber auszuhalten waren. Als ich am fünften Tag meinen "Druckverband" abbekam, war ich unfassbar glücklich. Ich hatte einen unglaublich flachen Bauch und absolut keine Hämatome! Ich würde Herrn Dr. Bartels jederzeit wieder aufsuchen und kann ihm jeden empfehlen! Vielen Dank für diese tolle Leistung!
Wartezeit Termin: 10 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
 
2016-02-16
Ich ging zu Dr. Bartels mit dem Wunsch nach einer Brustvergrößerung. Was die Sache etwas komplizierter machte war, dass bei mir neben meiner kleinen Brust, eine sogenannte Trichterbrust vorliegt. Im Beratungsgespräch hat Herr Dr. Bartels mir dann die Möglichkeiten für eine Operation erklärt und es erfolgte die Einlage von Implantaten sowie eine Fetttransplantation in den Bereich der Trichterbust. Jetzt habe ich alles hinter mir und die Behandlung ist abgeschlossen. 3 Monate sind vergangen und ich bin Super glücklich mit dem Ergebnis! Was soll ich sagen außer: tausend Dank an Dr. Bartels und sein Team!!!!!!
Wartezeit Termin: 12 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 18 min
 
2016-01-10
Ich bin mittlerweile 26 Jahre und habe mich im Februar 2015 bei Herrn Dr. Bartels operieren lassen. Ich habe nicht sofort einen Bericht hier rein schreiben wollen, weil ich mir wirklich sicher sein wollte. Nun ist die Op fast ein Jahr her und ich bin wirklich mehr als zufrieden. Es war die richtige Entscheidung. Ich bin sehr dünn, groß und würde mich selber nicht als das typische Mädchen sehen, die sich einfach mal die Brüste machen lässt weil Mutti & Papi die spendieren. Ich habe lange gewartet mich zum Thema Brust-OP beraten zu lassen. Ich hatte wirklich gar nichts an Oberweite. Ich konnte noch nicht mal ein AA Körbchen ausfüllen. NICHTS! Ich habe sehr lange viel geschummelt und wollte das einfach nicht mehr. Herr Bartels hat mich sehr gut beraten, hat mir alle Risiken erklärt und hat mir auch gesagt, dass die kleinste zu implantierende Größe zu meinem schmalen Körper passen würde. Nicht mehr, sonst würde es unnatürlich aussehen. Wie Recht er hatte! Ich hatte Sorge, dass man mir nur so riesen Dinger verpassen würde um mit mir Geld zu machen. Dem war nicht so. Er hat mich passend beraten! Der Preis war absolut in Ordnung! Die Praxis an sich ist super schön. Man wartet nie länger als 10 Minuten und allgemein hat man immer das Gefühl die gesamte Praxis ist nur für einen da und beantwortet jede Frage zu jeder Zeit! Auch in der Klinik habe ich mich sehr wohlgefühlt. Sie ist sehr klein und wirkt wie ein kleines Hotel. Selbst Kaffe und Kaltgetränke werden einem zum ausfüllen der Checklisten gebracht. Die Op verlief schnell. Die Schmerzen waren natürlich nicht schön. Aber auszuhalten. Herr Barrels kam sogar nach der Op noch mal vorbei und hat nach dem Rechten geschaut. Er legte mir noch seine Handynummer auf den Nachttisch, wenn was wäre könnte ich mich immer melden. Ich habe mich wirklich sehr wohl gefühlt. Die nächsten 2 Wochen zu Hause waren wirklich unangenehm. Ich kann nicht so gut mit Schmerzen. Ich hatte eigentlich die ganze Zeit Rückenschmerzen. Denn schlafen konnte/musste ich nur auf dem Rücken. Ich hatte in den zwei Wochen auch das Gefühl dass die beiden Neuen runterfallen würden wenn ich aufstehe ^^Aber das war natürlich nicht der Fall!!! Die Heilung verlief nach Plan. Das Fädenziehen war gar nicht schlimm. Die Schwellungen sind nach 11 Monaten vollkommen weg. ICH BIN SUPER GLÜCKLICH! Sie sehen normal aus, passen zu meinem Körper, sie wackeln sogar ein wenig (ich hatte doch tatsächlich Angst, dass sie wie Steine an meinem Körper kleben und unnatürlich aussehen), die Narben sind da aber verblassen von Monat zu Monat. Ich kann super auf dem Bauch schlafen und auch mein Freund, der die ganze Sache als nicht notwenig abtun wollte, freut sich! :-) Sie würden sich genau, wenn nicht sogar noch besser anfühlen wie andere Brüste dieser Größe. Er merkt keinen Unterschied. Wir haben Spaß mit den zwei neuen! Ich kann nur sagen, dass Herr Barrels und sein gesamtes Team mich sehr glücklich gemacht haben. Ich habe ein schönes, pralles und natürlich aussehendes A Körbchen dass zu meinem Körper passt. Der Preis war gerecht, ich konnte mir das selber leisten! Der Service war spitze! Herr Barrels hat einem mit seinem charmanten lächeln jegliche Angst genommen! Danke!
Wartezeit Termin: 2 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
 
2015-12-21
Erst einmal ein großes Dankeschön an Dr.Bartels u. das gesamte Praxisteam. Ich fühlte mich vom ersten Moment an, sehr wohl in dieser Praxis. Mit den Beratungsgesprächen war ich sehr zufrieden. Dr.Bartels hat sich Zeit genommen u. all meine Fragen zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Bekam dann auch ziemlich schnell einen OP Termin. Auch in der Klinik in Elmshorn war ich bestens aufgehoben u. das Personal war sehr nett. Die OP ist sehr gut verlaufen u.das Ergebnis kann sich sehen lassen. Dr. Bartels kann man mit ruhigem Gewissen, weiter empfehlen.
Wartezeit Termin: 12 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 4 min
 
2015-12-08
Ich habe mich sehr wohl gefühlt in der Praxis. Alle Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich. Die Op ist sehr gut verlaufen und war alles Super. Hatte nicht wirklich große Schmerzen, bin Super zufrieden.
Wartezeit Termin: 60 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 3 min
 
2015-11-27
Ich hier in der Praxis zur Augenoperation. Nach dem ich nicht mehr in den Spiegel schauen konnte, müsste etwas geschehen. Die Beratung bei Dr. Bartels war einfach super. Er hat sich die Zeitgenommen die ich brauchte und mir alle Fragen erklärt, so dass auch ich als Leie es verstehen konnte. Die OP fand in Vollnarkose statt, ich durfte am Nachmittag aber wieder nach Hause gehen. Nach den ersten Tag, in denen man besser jeden Spiegel meiden sollte, nahm die Schwellung zügig ab. Alle Fäden wurden am 6. Tag entfernt und ich müsste mich lediglich weiter schonen. Jetzt sind 3 Monate vergangen und ich bin einfach total begeistert vom Ergebnis und Super froh, nach langem Zögern, diesen Schritt gewagt zu haben. Vielen Dank an das ganze Team und tausend Dank an Dr. Bartels für meine neuen Augen ;-)
 
 
Bewertung: (5/5)
 
2015-09-21
Bin Super zufrieden mit dem Ergebnis und wurde vom Anfang an bis zum Ende gut beraten und betreut. Kann nur Gutes sagen. Habe mich sehr wohl gefühlt und die OP ist auch sehr gut verlaufen. Konnte nach sehr kurzer zeit mich wieder normal bewegen. Und die Brust ist auch superschnell verheilt bzw. die Narben. Kann Hr. Dr. Bartels nur weiter empfehlen! Er ist ein fantastischer Arzt der sich für mich sehr viel zeit genommen hat und mich auch bestens beraten hat. So das ich sagen Kann... Ich bereue nichts bin sehr zufrieden und würde ihn immer gerne wieder weiter empfehlen.
Wartezeit Termin: 8 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 0 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-05-22
- hat sich für den Patienten die nötige Zeit genommen - sehr einfühlsam auf offene Fragen eingegangen - Vertrauen konnte aufgebaut und hergestellt werden
Wartezeit Termin: 28 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 20 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-05-22
Ich bin 45 Jahre alt und lies mir bei Herrn Doktor Bartels beidseitig Brustimplantate setzen. Nach mehrmaligen (7) Fibromentfernungen in meinem Heimatort Waren (Müritz) wurde mir seitens meines Gynokologen eine Brustenfernung plus Wiederaufbau geraten. Grund hierfür war auch Brustkrebs in der Familie. Die Krankenkasse zahlte nicht. Durch Bekannte erfuhr ich von Dr. Bartel in HH und konnte auch seine Arbeit dort betrachten. Nun 12 Wochen nach meiner 5 stündigen Op lebe ich frei von diesen schlimmen Gedanken ich könnte Krebs bekommen und fühle mich schöner und freier. Auch eine Freundin von mir traute sich nach meinem so tollen Ergebnis von Körbchengröße aa auf 80c. Wir sind so glücklich, uns für Dr. Bartel entschieden zu haben. Und freuen uns inzwischen immer wenn wir zur Nachsorge fahren. Dann heißt es schon wir fahren zu unserem Timo :-).... Einfach nur Danke
Wartezeit Termin: 90 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-05-22
Ich (21 jahre) habe am 26. Februar 2015 meine Brustvergrößerung bei Dr. Bartels machen lassen. Beim Vorgespräch war ich sehr aufgeregt, weil es meine erste Schönheitsop war, doch das legte sich sehr schnell, da die Beratung absolut kompetent war und somit auch keineswegs unangenehm. Ich wurde sehr gut beraten. Da ich von Haus aus eher schmal gebaut bin ( 50 kilo bei 1,66 Körpergrösse) wollte ich, dass das Ergebnis trotzdem noch zu meinem Körper passt. Wir entschieden uns für 275ml pro Seite. Daraus wurde dann aus einem kleinen 70a ein 70c. Am Tag der Op bin ich zur Klinik Rotherbaum gefahren, dort wurde ich auch sehr nett empfangen und wenig später wurde ich operiert. Als ich aufgewacht bin, sah ich als erstes Dr. Bartels, der sich sofort erkundigte, ob alles in Ordnung sei. Da mich meine kleine Brust so lange belastet und eingeschränkt hat, fing ich sofort an zu weinen vor Erleichterung und bedankte mich. Ich war mit 2 weiteren Frauen in einem Zimmer, die allerdings von jemand anderen operiert wurden und Dr. Bartels war der einzige Arzt, der am Abend des Op Tags, sich noch nach meinem Wohlergehen erkundigt hat. Er gab mir eine Telefonnummer mit, wo ich im Notfall hätte anrufen können. Selbstverständlich hatte ich Schmerzen, doch bei weitem nicht so schlimm, wie ich es vorher erwartet hatte. Generell habe ich nach einer Woche die Schmerztabletten abgesetzt, da meine Brustschmerzen nur noch ganz leicht zu spüren waren. Es waren eher die Rückenschmerzen, durch das krumme schlafen, die mir zu schaffen machten, aber die waren mit einem Heizkissen in der Nacht und am Tag dann auch auszuhalten. Zurueckblickend habe ich mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt und würde mich immer wieder für diese Op bei Dr Bartels entscheiden !
Wartezeit Termin: 8 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-05-21
Ich bin sehr zufrieden, meine Fragen wurden zu meiner Zufriedenheit beantwortet und während der Behandlung hatte ich auch immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Die Behandlung lief problemlos und das Ergebnis ist wunderbar.
Wartezeit Termin: 14 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 10 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-03-27
Vom ersten Moment an in der Praxis habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Die Fachkompetenz von Dr. Bartels hat mich sofort überzeugt. Er hat sich ausreichend Zeit genommen und das für und wieder der Bauchdeckenstraffung erklärt. So das ich kein Zweifel hatte mich von ihm operieren zulassen. Mit dem Ergebnis mit ich hoch zufrieden. Habe sogar ein zweiten Eingriff von ihm durch führen lassen. Diesmal eine Fettabsaugung und auch da war alles vollkommen zu friedenstellend. Ich kann Dr. Bartels ohne Zweifel weiterempfehlen. Hier ist man an der richtigen Adresse.
Wartezeit Termin: 6 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-03-27
Bei diesem Arzt hätte ich es auch früher machen lassen. Ich fühlte mich gut aufgehoben und alle Ängste konnte er mir nehmen. Super Ergebnis! Dankeschön
Wartezeit Termin: 1 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-02-21
Nachdem ich in den letzten Jahren über 35 Kilo abgenommen habe,hatte ich mich für eine Bauchdeckenstraffung und eine Brustverkleinerung entschieden. Ich war auf Dr.Bartels durch die vielen positiven Bewertungen im Internet aufmerksam geworden. Schon von Anfang an fühlte ich mich bei Dr.Bartels gut aufgehoben und ernstgenommen.Er informierte und beriet mich ausführlich über die Eingriffe. 5 Monate später wurden beide Eingriffe in einer fünfstündigen OP gemacht. Die Schmerzen nach der OP waren mit Schmerzmitteln gut erträglich.Nach 3 Tagen durfte ich nach Hause. Ich hatte mir 4 Wochen Urlaub genommen,diese Zeit brauchte ich auch um wieder "fit" zu werden. Ich musste 6 Wochen einen Bauchgurt tragen und 12 Wochen einen Stütz-BH. Alle "Strapazen" waren es aber wert,obwohl ich natürlich jetzt lange Narben habe (die übrigens sehr schmal und fein sind),bin ich sehr zufrieden und glücklich mit dem Ergebnis und freue mich jeden Tag über meinen "neuen" Körper. Ich danke Dr.Bartels für seine gute und kompetente Arbeit! Ich kann ihn und sein Praxisteam nur weiterempfehlen!
Wartezeit Termin: 14 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 30 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-02-06
Ich war bei Dr. Bartels für eine Brustverkleinerung. Die Beratung war wirklich super, sehr ausführlich und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Er hat alles anschaulich erklärt, so dass wirklich keine Fragen offen blieben. Auch sein Praxisteam ist sehr zuvorkommend und steht bei Fragen jederzeit zur Verfügung. Die Operation war definitiv die richtige Entscheidung. Ich habe tatsächlich im Nachgang keine Schmerzen gehabt und Herr Dr. Bartels hat sich auch nach der Operation gut um mich gekümmert.
Wartezeit Termin: 10 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-02-06
Nach langem Ueberlegen und nach dem ersten Gespräch mit Dr. Bartels habe ich mich für eine Oberlidstraffung entschlossen. Ich hatte vorher Gespräche bei verschiedenen Chirurgen, habe mich aber auf mein Bauchgefuehl verlassen und mich für Dr. Bartels entschieden. Das Informationsgespraech vor der OP war sehr ausfuehrlich. Ich hatte sehr große Bedenken, dass ich nach der OP total anders aussehen würde, da mein Hauptgrund fuer diesen Eingriff eher die Funktion der Augenlider war, als die Esthetik. Je näher der Termin rückte, um so unsicherer wurde ich, so dass ich sogar am Tag vorher bei Dr. Bartels anrief, um meine Bedenken nochmals zu aeussern. Er war sehr ruhig und sachlich, was mir in dem Moment gut tat. Direkt vor der OP teilte ich ihm nochmals meine Bedenken mit, woraufhin er mir versicherte, dass es wirklich nur ein kleiner Eingriff sei und ich nicht anders aussehen würde. Also gut, dachte ich mir, er wird wissen, was er tut. Dann ging alles ganz schnell, ich hatte den Dämmerschlaf gewählt, bekam alles mit, fühlte mich aber gut. Ich blieb noch eine gute Stunde in der Klinik, das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Zu Hause kühlte ich die Augen fast ständig, immer mit kleinen Pausen. (Tipp: ein kleiner Beutel mit tiefgekuehlten Erbsen funktioniert viel besser als eine Augenmaske) Ich schaute die ganze Woche nicht in den Spiegel. Erst nachdem Dr. Bartels die Fäden gezogen hatte war ich soweit. Die Erleichterung war enorm! Das Ergebnis ist einfach toll! Die Lider lassen sich leichter oeffnen und offen halten, ich sehe viel "wacher" aus und überhaupt nicht verändert. Eben so, wie es sein soll. Vielen Dank Dr. Bartels, dass Sie mich so erfolgreich bestärkt haben! Ich empfehle Sie gern weiter.
Wartezeit Termin: 8 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 12 min
Bewertung: (5/5)
 
2015-01-06
Meine Oberlidstraffung ist jetzt 2 Mo. her & ich bin sehr zufrieden. Ich hatte keine Schmerzen & keine Beschwerden nach der OP. Die Narbenheilung verläuft sehr gut & ist schon fast abgeheilt. Die Beratung & Aufklärung von Dr. Bartels war sehr gut. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Wartezeit Termin: 12 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 5 min
Bewertung: (5/5)
 
2014-12-09
Bereits nach dem Erstgespräch stand meine Entscheidung fest: wenn OP, dann durch HanseAesthetic. Das Erstgespräch war sehr ausführlich, alle meine Fragen wurden beantwortet, es bestand kein Zeitdruck oder ähnliches. Nach dem positiven Entschluss kam es zur Terminvergabe für das letzte Aufklärungsgespräch und den OP-Tag. Der positive Eindruck wurde durch die gute Erreichbarkeit der Praxis und die freundlichen, kompetenten Damen nur verstärkt. Auch am Tag der OP fühlte ich mich bestens aufgehoben: alles erfolgte in aller Ruhe und unhektischer Atmosphäre. Gelegenheit, für Angst vor dem Eingriff, gab es nicht. Auch mit der postoperativen Betreuung bin ich einwandfrei zufrieden. Wirklich eine Praxis zum Weiterempfehlen!
Wartezeit Termin: 12 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 7 min
Bewertung: (5/5)
 
2014-11-11
Lange hatte ich mit mir gerungen den Babybauch straffen zu lassen und nachdem Sport sowie Gewichtsabnahme der erschlafften Haut nicht Abhilfe leisten konnten kam ich über eine ärztliche Empfehlung zu Herrn Dr. Timo Bartels. Vorgespräche, Aufklärung sowie die Nachversorgung entsprachen meinen Erwartungen und die OP verlief sehr gut. Auch hier erfolgte die Versorgung zu meiner vollsten Zufriedenheit und nun freue ich mich diesen Schritt nach so vielen Jahren gewagt zu haben. Für mich ein besonderes Lebensgefühl, da einige Korrekturen durchgeführt werden konnten die mich über viele Jahre belastet hatten. Vielen Dank !
Wartezeit Termin: 14 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
Bewertung: (5/5)
 
2014-10-07
Nach langer Überlegung und Suche entschied ich mich eine Bruststraffung bei Herrn Doktor Bartels durchführen zu lassen. Dabei empfand ich Herrn Doktor Bartels als einen kompetenten sowie sehr freundlichen Chirurgen. Vor allem jedoch gefiel mir die Ehrlichkeit seinerseits. Es kam mir zu keinem Zeitpunkt so vor, als würde mir etwas aufgedrängt werden. Die Operation verlief reibungslos und die Nachsorge war hervorragend. Zudem war das Kollegium sehr nett und zuvorkommend. Alles in allem kann ich guten Gewissens die Praxis am Hanseviertel weiterempfehlen.
Wartezeit Termin: 12 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 8 min
Bewertung: (5/5)
 
2014-09-16
mehr zu sehen, nichts betäubt, einfach nichts. Es ist nur ein gutes Gefühl geblieben und die Gefahr, sich von Herrn Dr. Bartels an anderen Stellen des Körpers operieren zu lassen. So wird man im positiven Sinne süchtig. Ich danke Ihnen, Herr Dr. Bartels, für Ihre tolle Art, Ihr außergewöhnlich gutes Handwerk! Herzlichen Dank auch an Ihr Team, besonders Frau May und auch an die Klinik Elmshorn.
Wartezeit Termin: 2 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 20 min
Bewertung: (5/5)
 
2014-09-12
Im letzen Jahr habe ich beschlossen mir meine Brust verkleinern zu lassen. Das hatte zwei Gründe. Zum ersten, eine starke familiäre Belastung bei Brustkrebs und dauernde und heftige Rückenschmerzen. (Cup E-F). Meine größte Sorge war, das man durch die große Brust eine Krebserkrankung leicht übersehen könnte. Leider fand ich bei niemandem Unterstützung für mein Vorhaben. Doch Mitte 2013 stand mein Entschluss fest. Ich mache es! Im Internet stieß ich auf Dr. Bartels. Nach einem sehr ausführlichen Aufklärungsgespräch, war ich endgültig überzeugt, das Richtige bei dem Richtigen zu tun. Wir vereinbarten vorher noch eine Mammographie machen zu lassen,(die angeblich absolut in Ordnung war). Das entnommene Gewebe wollte Dr. Bartels vorsichtshalber histologisch untersuchen lassen. Am 19.09.2013 war es soweit. Die Op. verlief absolut problemlos. Beim ersten Blick am nächsten Tag war ich mega glücklich. Auch die Schmerzen waren mi nimal. Nach einer Woche kam ich zum Verbandswechsel. Alles sah wirklich toll aus. Auf dem Heimweg erhielt ich dann einen Anruf, der mein Leben verändert hat. Das Ergebnis der Histologie war gekommen. Man bat mich doch nochmal zurück zu kommen. Als mein Mann und ich am Nachmittag in die Praxis kamen, musste Dr. Bartels mir leider sagen, das meine Ängste sich bestätigt haben. In dem entnommenen Gewebe wurde ein kleiner, aber bösartiger Tumor gefunden. Dr. Bartels hat sich sehr viel Zeit für uns genommen und alles ausführlich und verständlich erklärt. Außerdem waren alle weiteren Schritte schon perfekt organisiert. Schon am nächsten Tag waren für mich Termine im Krankenhaus Elmshorn vereinbart worden. (Radiologie, Gynäkologie) Es sollte noch eine weitere Gewebeprobe und ein Lymphknoten entnommen werden. Auch diese Op`s wurden auf meine Bitte hin, von Dr. Bartels durchgeführt. Wie, nach der ersten Op, war das Ergebnis optisch sehr gut und auch diesmal waren die Sch merzen nicht sehr schlimm. Aber leider kam der Pathologe (Dr. Scotland)zu dem Ergebnis, das auch das weitere Gewebe verändert war. Noch nicht bösartig, aber auf dem Weg dahin. Er empfahl mir dringend eine subcutane Mastektomie bds. machen zu lassen. Nach Rücksprache mit meinem Gynäkologen und Dr. Bartels wurde mir am 11.11.13 das gesamte Brustdrüsengewebe entnommen. Dr. Bartels transplantierte dabei die Brustwarzen in die Leisten. Er setzte mir sogenannte Expander unter die Haut. Diese wurden dann ab Januar ganz langsam mit Kochsalzlösung aufgefüllt. (Was schmerzlos ist) Ende März war es dann soweit. Dr. Bartels entfernte die Expander und ersetzte sie durch Silikonimplantate. Mitte Mai wurden dann auch die Brustwarzen wieder an ihren Platz transplantiert. Das Ergebnis ist super!! Auch wenn es ein langer Weg war, würde ich ihn mit Dr. Bartels und seinem tollen Team jederzeit wieder gehen. Ich werde ihm für seine Arbeit und seine große Geduld, ewig dankbar sein. Ebe nso danke ich Dr. Scotland und den Ärzten und Schwestern der Regio Klinike Elmshorn!!
Wartezeit Termin: 12 Tage
Wartezeit Wartezimmer: 15 min
Bewertung: (5/5)
 
2014-09-12
Im letzen Jahr habe ich beschlossen mir meine Brust verkleinern zu lassen. Das hatte zwei Gründe. Zum ersten, eine starke familiäre Belastung bei Brustkrebs und dauernde und heftige Rückenschmerzen. (Cup E-F). Meine größte Sorge war, das man durch die große Brust eine Krebserkrankung leicht übersehen könnte. Leider fand ich bei niemandem Unterstützung für mein Vorhaben. Doch Mitte 2013 stand mein Entschluss fest. Ich mache es! Im Internet stieß ich auf Dr. Bartels. Nach einem sehr ausführlichen Aufklärungsgespräch, war ich endgültig überzeugt, das Richtige bei dem Richtigen zu tun. Wir vereinbarten vorher noch eine Mammographie machen zu lassen,(die angeblich absolut in Ordnung war). Das entnommene Gewebe wollte Dr. Bartels vorsichtshalber histologisch untersuchen lassen. Am 19.09.2013 war es soweit. Die Op. verlief absolut problemlos. Beim ersten Blick am nächsten Tag war ich mega glücklich. Auch die Schmerzen waren mi nimal. Nach einer Woche kam ich zum Verbandswechsel. Alles sah wirklich toll aus. Auf dem Heimweg erhielt ich dann einen Anruf, der mein Leben verändert hat. Das Ergebnis der Histologie war gekommen.